Willkommen beim Förderverein der Mittelpunktschule in
Selters im Taunus

Aktuelles

• Ab 04.02.2019 Förderprogramm für Kinder mit LRS am Start. Weitere Programme in Planung    lesen Sie mehr

• Ausweitung der kostenlosen Betreuung zum 01.02.2019 & Reduzierung der Gebühren!

Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets

Wichtige Information:
Der Landkreis bietet Unterstützung in folgenden Fällen an:

Die Leistungen des Bildungs- und Teilhabepaketes stehen Kindern aus Familien mit Langzeitarbeitslosigkeit (Bezug von Arbeitslosengeld II), Kindern, deren Eltern Sozialhilfe beziehen, aber auch Kindern aus einkommensschwachen Familien, die Wohngeld und Kinderzuschlag beziehen, zu.

Die Leistungen umfassen:

• Zuschüsse für die gemeinschaftliche Mittagsverpflegung in Schulen und Kindertagesstätten
  • Kosten für Schulausflüge sowie mehrtägige Klassenfahrten
  • Kosten für eine angemessene Lernförderung (Nachhilfeunterricht)
  • Pauschalen für den Schulbedarf
  • erforderliche Beförderungskosten zu weiterführende Schulen
  • Zuschüsse für die Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft (z. B. Mitgliedsbeiträge für Vereine)

Bitte informieren Sie sich bei Bedarf !